Было лето

Было лето, на севере лето недолго.
По-над лесом промчались стада-облака,
С сосен падали в небо двойные иголки,
В небе ждали зимы, но пока, но пока...

В шаре солнца светилась улыбка, и звали,
И сияли небесных сугробов бока.
А быть может они и тогда уже знали,
Знали все наперед, но пока. но пока...

Как прекрасен восход, неожиданно алый,
Щедрой краской заливший мой дом, и река
Все бежит под мостом, словно теплые страны
Ждут ее впереди, но пока, но пока...

По бокам ее сосны, да сонные ели,
А на дне ее горы сырого песка,
Холодеет река, и леса опустели.
Скоро грянет зима. Но пока, но пока...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.