Мне места нет среди таких, как ты

Мне места нет среди таких, как ты –
Среди людей, живущих в этом мире.
Я так привыкла к звуку пустоты,
Что день и ночь звучит в моей квартире!

Становятся никчемны эти дни,
Что тянутся нелепой чередою.
А жизнь опять велит платить долги,
За то, что не сумела стать святою.

За то, что не хотела жить, как все,
Унылым будням душу доверяя.
За то, что я позволила себе
Существовать, душевно умирая.

Я жизнь свою уже не берегу,
Да и жалеть себя уже не стану.
Но жить я в этом мире не смогу –
Я задохнусь от злости и обмана…


Рецензии