Закружила, завертела...

«...tempo e fantasia si vario spesso.»
(...погода и желания переменчивы.)

Закружила, завертела темными дворами,
Заспешила тётка-осень голыми полями.

Подхватила всё богатство, все свои наряды,
Укатила к синю-морю, мы тому и рады.

Снежной поступью лихою мчится колесница,
Вечно пьяный дед Мороз правит за возницу.

А что кони на подбор - заметель да вьюга,
А что свита в соболях - ветры друг за другом.

Ликом белым, вся в снегах, глаза голубые,
Въехала сама Зима, бубенцы стальные.

Осмотрела всё кругом, повела плечами:
- Заночуем нынче здесь, погуляем с Вами!

Лишь под утро улеглись Хозяйка с гостями,
А к обеду подались, не прощаясь с нами.

После пира детворе было чем заняться,
Только дворнику Петру долго чертыхаться.


Рецензии