Оборвано начало

«...ai suoi bei tempi...»
(...в расцвете лет...)

Оборвано начало, конца пути не видно.
Мечта вдруг затерялась, мне за неё обидно.

И память недотрога разыгрывает сцены.
Всё проживаю вновь, что позабыл, наверно.

Как загнанная лошадь - подорванное время.
Тяжелой стала ноша; и оборвалось стремя.

И нет со мною друга; опять трудна дорога.
Разбитая надежда осталась у порога.

Отброшенных сомнений накоплены завалы.
Растраченные мысли не принесли мне славы.

Хотел ходить под богом, да нет со мною веры.
Хотел прожить так много, не выдержали нервы.

Разбрасывая камни, не возведешь ты зданья.
И раздавая бедным не заслужить признанья.

Ушла с другим удача - такое нынче время.
Не буду долго плакать, поставлю ногу в стремя
И натяну поводья: - «Что старая - устала!».
Дожить бы мне сегодня, прошу же я так мало...


Рецензии