Хранитель времени

«... scoprire qualche tegolo.»
(…узнать тайну, секрет.)

Хранитель времени перевернул песочные часы,
Рукою властной нам отмерил век,
И Меру жизни бросил на весы,
Огнём поставил подпись - человек.

Одной короткой жизни всё же будет мало
Своей души безбрежные пески преодолеть.
Допито Истины вино и знаний океан, но этого так мало,
Тому, кто жил и должен умереть.

Простой секрет узнаете сейчас:
- Чтоб получить свой Шанс из рук седого старца,
Вы удивить должны Его, хотя бы раз,
Продлит он жизни вашей час
И разрешит на миг остаться.

Был счастлив тот, кто пересёк поток сомнений,
Свой путь прошел, схватив Удачу за рукав,
Не потерял Любовь - надежду поколений,
Огонь Души кому-то передав.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.