А сможешь ты

«Faceu do male, sperando bene, il tempo va, e la morte vine.»
(Добрыми делами вымощена дорога в ад.)

А сможешь ты в одно мгновенье,
Не испытав ни тени сожаленья,
Всю жизнь перечеркнуть одним штрихом
И обо всех забыть с кем был знаком.

С кем в юности покинул отчий дом,
Друзей живущих в доме том,
Своих врагов оставить за бортом,
Работу и дела, чтоб смог забыть потом.

Всех и за всё простить, не отдавая долга,
Привычки изменить, что в старых было толка,
Свой образ поменять, для всех другим казаться,
И в общем новым стать и зеркала бояться.

Зачем послушным быть и потакать судьбе
И строго выполнять её упрёки и желанья.
Стань лучше всех, будь верен сам себе,
И не ищи в других поддержки и признанья.

Лишь ты один построишь этот храм,
Не прибегая к помощи чужой,
И лишь тогда узнаешь сам,
Что, в этой жизни, цели нет иной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.