*** Что ж, бывает и так, но редко...
Любить мужа и нянчить детишек,
Но, вняв зову неведомых предков,
Уходить по ночам на крышу,
Танцевать среди звездопада,
Протянуть к небу тонкие руки,
И ручьями скатиться к морю,
Утонув в его бездне кровавой,
Ворожить по костям младенцев,
И пророчить, каркая хрипло,
И, подобно безумным менадам,
Раствориться в запахе солнца
И купаться в снегу пушистом,
Жаркой кожей его сжигая,
И, забыв о жизни и смерти,
Подарить себя птицам и змеям,
Прорасти из земной утробы,
Хохотать, зубами сверкая,
Изогнувшись, подобно луку,
Грудью дерзкой царапая небо,
Прыгать с крыш в облака и выше,
Но, вняв зову неведомых предков,
Любить мужа и нянчить детишек,-
Что ж, бывает и так, но редко.
Свидетельство о публикации №100082700116