воронья походная

               
осень наступила,
фонари опали,
телефоны клином
тянутся на юг.
с ними чемоданы,
теплые пижамы,
и любитель странствий-
ветреный утюг.
 холодно и сыро.
 сыра не достать.
 плачутся вороны -
 не с чем чай хлебать!
 нам бы с чемоданами
 да махнуть на юг,
 но места вакантные
 закупил утюг.
хорошо крылатому-
ветер в голове.
с этаким-то грузом
да к югу, налегке!
  хорошо быть ласточкой 
  или утюгом,
 а рожден вороною - мокни под дождем!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.