Отстучали прошлого дожди

Отстучали прошлого дожди
По зеленым стеклам и по лужам.
Я иду, теперь и я один.
Ночь уходит прочь, и ей не нужен

Памяти моей цветной ковер,
По ее ногами он растает
Словно отражение мое,
Словно голоса далекой стаи,

То ли птиц, летящих от зимы,
То ли мыслей в небе отраженье...
Пропадает все, но вижу сны,
Нашей жизни прошлой продолженье.

Падает на землю первый снег,
Прячет черноту земли усталой.
За зимою будет или нет
Лето, все равно его нам мало.

Мало карусели первых гроз,
Первого тепла и первой ласки,
Неужели все с собой унес
Невозможный день далекой сказки?

Что же мне такое рассказал,
Чем так поразил воображенье
Зал моей души, кривых зеркал,
Отразивший вечное движенье

Всех материков и всех морей,
Множества имен, давно забытых?
Пропадает все. Бежим скорей
От дождя за окна. И закрыты

Будут ставни наглухо. В окно
По утру заглянет тень рассвета.
Все у нас забрало время, но
Для чего-то нам осталось это...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.