День

Промчался день, отшумел , отблистал,
Ворвался вдруг и так же вдруг исчез,
И вырвав души из оков зеркал,
Унёс их в царство сумрачных небес.

Промчался день, зажженный пламенем любви,
Даря мгновенье, отнимая жизнь,
Не удержавшись на карнизах суеты,
Вверх устремившись, упал он вниз.

Промчался словно миг, сгорев дотла,
Забыв о тех, чьи жизни он унёс,
Промчался , не оставив и следа,
Из мира грешных в мир прекрасных грёз.

А завтра новый день, что он готовит нам,
Раскаянье иль новые грехи,
Но это всё не скоро, а сейчас,
Закрой свои глаза и спи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.