Я удаляюсь берегом реки

Я удаляюсь берегом реки,
уйдя от мыслей и речей навстречу Свету.
Я удаляюсь всем канонам вопреки.
И вот уже я, вроде был, и нету.

Но где-то, где за мертвой рекой догорает пожар,
разбредаются души погибших в надежде на месть.
И те, те, кто даже себя не заметят, а жаль …
Все останутся здесь!

Мне жизнь казалась как игра в одни ворота,
и я ушел, чтобы забить в другие мяч.
Но я не встретил новый день за поворотом,
зато увидел старый Свет, услышав плач.

И все те же, те же лица пытались свернуть небеса
и хотели построить дороги, ведущие в лес.
Только те, что когда-то умели творить чудеса
Все останутся здесь!

Я шел вдоль берега, не думая о прошлом,
с одной надеждой – впереди увидеть Крест.
Мне надоели все мотивы песен пошлых:
В раю, мол, не осталось больше мест.

А жизнь, жизнь всегда продолжается даже сначала
и порой нам нежданно приносит хорошую весть.
А те, те, кто снова пришел в этот мир не случайно
Все останутся здесь!

На берегу и ночью солнце светит,
и слабый свет струится по краям.
И я иду, хотя меня никто не встретит,
а смерть шагает вслед за мною по пятам.

Но все же, все ж для нас, тех, кто жив, смерти нет.
И судьба нам бросает в лицо свою лесть.
Ну, а те, кто на вечный вопрос не найдут свой ответ
Все останутся здесь!

Вот, так проходит для нас суета мирозданья.
Разделенье безбожно, но есть и свои, и враги.
И я, прощаясь, говорю вам: «До свиданья …»
Я удаляюсь берегом реки.


Рецензии