Осень

А осень... Да, она уже не за горами.
Ее сентябрь уже разлил свои дожди,
И эта сырость над землей и над домами -
Одежда осени, какую мы смогли
Ей подобрать. А ей другой не надо.
К чему стремиться, если завтра холода?
Сойдет и золото, и длинные ресницы,
И тени пятна, и косичек провода.
Тепло ли, холодно, всегда в одном наряде,
Однообразие единственный мотив,
И желто-красная, единой краски ради
Природа празднует, слезами заплатив
За право осени распоряжаться нами
И править землями, сорить себе во вред
Своим богатством и выбрасывать горстями
Деревьев золото, как золото монет.
Лист придорожный в грязь ложится боком,
Напоминающий бессилие мое,
Неосторожно, словно ненароком,
Сползает с осени прозрачное белье.
И я бреду по улицам осенним,
Заглядываю в лица горожан,
Топчусь по листьям, бормочу Есенина,
И опадаю, и желтею сам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.