Что жизнь моя?

Что жизнь моя ?...
Что звонкая росинка -
Блестит, лучами утренний туман пронзив.
Что жизнь моя?...
Что хрупкая снежинка -
Порхает там, где вьюга завьюжит.

Живу, как застрахованный от боли,
Как камень в тихом омуте лежу.
Вокруг себя с ленивою тоскою,
Опавших листьев пепел ворошу.

Не завлекают меня бойкие раздоры,
И нет стремления к беспечной суете.
Мои года - полуденные воры,
Но лишь у них есть ключ к моей судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.