Где меня больше нет

 
 Нику Перумову

На невидимых крыльях вся жизнь пролетает
там, где царствует вера во все времена.
Где меня больше нет, где меня не бывает,
там осталась судьба, что еще нам верна.

На небесных страницах начертана вечность
и мгновение вдруг превращается в век.
Даже Книга Судеб, что сумеешь прочесть ты,
не поможет замедлить стремительный бег.

Уходящим во Тьму, назовите лишь имя.
Заметающий след, пусть увидит врага.
Когда время не в счет и серебряный иней
обесцветит виски на века, на века.

А себя изменить я, наверно, не смог бы -
на извечный вопрос нам дарован ответ.
И пред этим ответом мы равны как пред Богом,
и избравшие Тьму, и принявшие Свет.

А меня снова нет на пустынных дорогах,
у подножья престолов Предвечных Владык,
где вчера я менял свою жизнь на порогах,
а сегодня желаю лишь напиться воды.

Пусть же через года, пробуждаясь от лени,
символ веры сыграет свой чудесный сонет …
Где тот мир существует, где царствуют тени,
где меня уже нет, где меня больше нет.


Рецензии