О том, где прячутся душистые бутоны
Кропеют, вживаются в образы
А я только выйду на улицу -
У граждан встают дыбом волосы
Мне не обязательно тужиться,
Косить под голодного ящера
Земля цепенеет от ужаса
При виде меня настоящего
Эх, ты, мать-природа косячница
Бескрайних мозгов твоих множествам
Бессмысленным кажется нянчится
С таким как я тварным убожеством
И только частице небесной
Невзрачной, мерцающей звёздочке
Одной только в мире известно ей
Зачем я топлю себя в водочке
Что я б и не пил её горькую
Но всё от судьбы моей мрачной
Что там под заплесневшей коркою
Вагоны любви нерастраченной
Вы красною силищей пышите
А я лишь мечтаю о красненьком
Тот воздух, которым вы дышите
Я пью из напёрстка по праздникам
Пусть плоть моя выстлана крючьями
А сердце ревёт - не наплачется
Но там под ветвями колючими
Бутоны душистые прячутся
До свидания, ваш А.П.
Свидетельство о публикации №100082300095