Немного ветрена

«Vivere nella luna.»
( Витать в облаках.)

Немного ветрена, скромна, как тишина.
Лукавый взгляд, улыбка Монны Лизы.
Как лань пугливая изящна и стройна.
Как ветерок игривый шаловлива.
Гитары одинокой звонкая струна.

Твой гибкий стан, твоя рука.
На бровь-дугу спадающая чёлка.
Напоминает ночь, огни костра,
Шептание волн и поцелуи до утра,
Плывущую спокойно по реке,
Отпущенную лодку.

Твоя походка, тихие шаги -
Идёшь ты по небу, по небесам гуляешь -
Я слышу их, как приближение мечты,
Которую, когда-то загадала ты,
А, сбудется иль нет, сама не знаешь.


Рецензии