У последней черты

    

Мне думалось как-то, любовь- это вера,
когда я мечтал о грядущих веках.
Но нам показали немало примеров,
и мы убедились, что это не так.

А жизнь уходила и к нам возвращалась.
Проливалось вдруг небо нежданным дождем.
И мы говорили, а нам улыбались,
и мы продолжали  идти, как идем.

А вечность – лишь край бестолкового мира -
судья и убийца в едином лице.
Причем же здесь гласность прямого эфира,
не стоит писать оды о подлеце.

Собрав наверху новгородское вече,
разрушив любовь, погубив всех святых.
Вы плачьте, вы плачьте, и вам станет легче.
И вам станет легче остаться в живых.

Оставьте судьбе то, что вам не под силу.
Парады, парады для шумных утех.
Уж так повелось, хоть не кажется милым:
Воюем мы все и опять против всех.

У многих живущих ответа спросил я:
как вышло, что нас, всех попутал здесь бес.
Никто не ответил, скучает Россия …
Кому доведется украсить свой крест?!


Рецензии