ах, мне б свободы

Ах, мне б свободы маленький глоток,
Какие были в прошлом одиночестве,
Являвшие собой исток
Шизоидального пророчества,
Истерзанные тканью слов,
Промытые моими мыслями,
Понятные для дураков
И рвущие оковы истины!

И мне б морской тягучей пены,
Подхватывавшей за бедро,
Скрывавшей ото всей Вселенной
Всех тайных замыслов ядро.

Мне б пустоты той беззаботной
На линиях обеих рук.

Мне б ветра птицы перелетной,
Немого сердца перестук.

Иммунитета бы от жженья
Моих желаний под ребром,

Атеистичности служенью
Своим мечтам рукой, пером.

Свобода слаще тех сомнений,
Что бьются ливнем в витражи,
И ощущений счастья тени,
Когда гудит во мне "скажи!".
Не говори. Пусть я пока надеюсь
На упоенье голосом твоим.
Придуманный пусть кем-то вереск
Растит мне ангел-серафим.

21/08/2000г.


Рецензии