Вожатый

Всюду — жизнь. Суета, суета…
Без нее никуда и никак.
И с утра — поезда,
И веселый бардак,
И заботы шаги через дождик и мрак,
И сплошные дела — в три ряда.

В три ряда… Ты купаешься в них,
Как в бурлящем и жадном ключе.
Ты летаешь в бегах,
Как пылинка в луче,
И ночной путь домой с языком на плече —
Вдохновенье твое и размах.

Длинных дней этих короток бег.
Сколько лиц в них — уже дорогих.
Быть всегда и для всех
И ловить каждый миг,
Все бросать и бежать — все для них, все для них,
И наградой — их вера и смех.

Только здесь твои ярки цвета,
В этих лицах — твоя красота.
Чтобы долго потом
Мир отхаркивать ртом
И шептать «Доброта… доброта…»

2.06.98


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.