После концерта
И ни за что не верили,что не пишу без чувств.
Тогда я шел к природе-читать стихи ей заново,
И мы делили поровну и смех,и боль,и грусть.
Там вечером у озера,когда лягушки квакали
И слушать не хотели мной выуженных слов,
Я видел,как в сторонке две ивы тихо плакали,
А мне вдруг показалось,что это от стихов.
И стоя перед склоном средь зарослей крапивы,
Читал я небу,солнцу и шустрому ручью,
И,словно на трибуне,на склоне терпеливо
Сидел терновник,слушал,о чем я лопочу.
И начитавшись вволю,так,что сводило скулы,
Когда тропинкой узенькой я шел к себе домой,
Ожоги мне казались следами поцелуев,
Что мне дарили люди,в талант поверив мой.
Теперь,когда на свете мне жить бывает тошно,
От суеты и шума бегу я поскорей
Через терновник к ивам.Ведь там,я знаю точно,
Мои стихи оценят-не так как у людей...
Свидетельство о публикации №100082100056