Листок
Недавно от березы оторвавшись.
Кругом лишь ветра свист,
И лес без крон своих оставшись.
Хотел свободы этот лист,
Хотел как птица он парить.
Собрав все силы устремился ввысь,
Но понял он, что так не сможет жить.
А было так...
Он рос у матушки-березы
Среди других таких же вот листков.
В соседнем саду увидел он розу
В кругу озорных васильков.
И потерял он сон и потерял он покой,
Не мог беззаботно шелестеть на ветру.
И думал он: «Что же случилось со мной,
Почему я так странно и сильно дрожу?»
А мама-березка, увидев листок,
Смекнула в чем дело, преподала урок:
«Сынок, ты пойми, что роза - цветок,
И запретна для нас алой розы любовь».
Но молод был лист и душою горяч,
В душе было тяжко, так тяжко, хоть плач.
Любовался он розой, ее он любил
И нет больше мочи, терпеть нету сил.
Хоть раз прикоснуться, вдохнуть аромат,
Наблюдать вместе с нею вечерний закат.
С ее лепестков росою умыться
И в счастье с любимой навеки забыться.
И нежно прижаться к бутону любя,
Признанья шептать, весь мир ей даря.
Красотой неземной ее восхищаться,
Стихи посвящать, душою отдаться...
И одним ранним утром, решив наконец,
Что без розы своей он не жилец,
Собрал он все силы, рванулся вперед,
Вдохнул полной грудью, устремился в полет.
Кружит его ветер, к розе несет,
Забыв обо всем, он песни поет.
Оторвался от ветки, вмиг дом свой забыл
И всех тех, кто его беззаветно любил.
И вот долетел, припал к стебельку,
Стан розы обнял, тихонько вздохнул.
Вулкан в груди попытался унять,
Что готов был лавой любви истекать.
«Я вас люблю», - он ей прошептал,
Роза вниз посмотрела....:«Каков нахал!»
И он простонал: «Не гоните меня,
Любовью я к вам жил день изо дня».
Но неумолимой алая роза была,
Бутон гордо к небу она подняла.
Ей не было дела до всех тех листков,
Что так глупо лежали, вокруг ее ног...
А он бедолага, желтея лежал,
Но счастлив он был, что рядом с ней умирал.
Несмотря на отказ, ее он любил,
Любовь он познал.....не зря значит жил...
...............
«Сыночек, листик, лист», - одна из березок причитала.
Кругом лишь ветра свист, и стая птиц, на юг что улетала...
Свидетельство о публикации №100082100141