Маски

Как страшно не найти лица
Под маской радости фальшивой;
Игры чудовищной и лживой
Не видеть края и конца.

Как страшно не увидеть звезд,
Подняв глаза к ночному небу.
Коснуться их хотелось мне бы,
Но не дают преграды слез.

Как горько не найти совет,
Когда кругом одни угрозы.
Как подло отдаваться прозе,
Когда стихов достойных нет.

Как глупо, не упав со скал,
Споткнувшись на земле разбиться;
В толпе, пытаясь раствориться
Найти то, что всю жизнь искал.

Как страшно не найти лица
Под радости фальшивой маской.
На черном днище белой краской
Начертан путь мой до конца.


Рецензии