Принцесса

Как сложно быть принцессой
В большом жестоком мире.
Непрошеною гостьей
На жизни стремном пире.

Наивная мордашка
И длинные ресницы.
Глаза блестят надеждой,
Как перья синей птицы.

Игрива, как котенок,
И нежная, как роза.
Забавные косички,
Как веточки мимозы.

Коротенькое платье
И в кружевах носочки.
Она вокруг все видит
Сквозь радости очечки.

Мечты ее невинны.
Не видит зла и боли.
Из клеток отпустила
Она бы всех на волю.

Когда вокруг летают
Лишь злобные вороны,
Как сложно быть принцессой
Без царства и короны.


Рецензии