Баллада о старом английском лорде

Осенний день. Вокруг туман.
Стук слышу у ворот:
Какой-то бедный мальчуган
На помощь слуг зовет.

Стоит близ замка моего
Могучий древний лес.
Наверное, его отец
В капкан ко мне залез.

Негоже по чужим лесам
Бродить в туман густой.
Хотел я пристрелить его -
Патрон был холостой.
Вот досада…

Опять дожди, опять туман.
Со мной мой верный кот.
Какой-то странник-менестрель
Стучится у ворот.

Старинный добрый замок мой
Стоит среди болот.
Он чтоб в болото не попасть
Свернул за поворот.

Негоже средь чужих болот
Бродить в туман густой.
Хотел я пристрелить его -
Патрон был холостой.
А жаль…

Опять туман. И у огня
Я ем свой антрекот.
Никто не трогает меня -
Как вдруг стук у ворот.

Ну кто нарушить вновь посмел
Степенный мой покой?
Ружье разряжено мое -
Убью их кочергой!

Взяв кочергу, пошел я вниз -
Встречать своих гостей.
Сейчас услышат все вокруг
Удар и хруст костей.


Всех перебив, иду к себе.
Смотрю, - а наглый кот
Довольный: доедает он
Мой дивный антрекот.

Ну что же делать мне теперь?
Эх, выпью-ка винца!
А песне этой, я смотрю,
Похоже, нет конца…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.