Я с тобой - ты со мной...

Я с тобой - ты со мной.
Ты смеешься, - я плачу.
Ты казалась мне чудом,
Просветом во тьме.

Под кровавой луной
Не найти нам удачи.
Искалечим мы жизни:
Ты мне - я тебе.

Не найти нам покоя,
Земного блаженства.
Мы две разных стихии:
Ты - лед, я - огонь.

Ты со мной - я с тобою,
Но нет совершенства.
Ты природы дитя. А я - нет.
Я другой…
("Демон" М.Ю.Лермонтов)


Рецензии