Возможно, ты плачешь, малыш...

Возможно, ты плачешь, малыш, -
А у меня сухие глаза.
Прошли миллионы часов,
Как их не касалась слеза.

Я черствым стал, как сухарь,
Холодным, как свет луны;
И чудом лишь не продал
Я душу гонцам сатаны.

Я разучился по-детски мечтать.
Один, как в пустыне скала,
Не в силах я больше стоять:
Уж слишком Земля мала.

Хочу я оковы сорвать,
И закричать, что есть силы: "Долой
Все то, что мешает дышать,
Жить с поднятой вверх головой!"

И если заплачу, малыш,
То, значит, не умер еще.
И сердце забьется в груди
Опять горячо-горячо.


Рецензии