***

Мне надоело уходить,
И надоело оставаться.
Согласна все тебе простить,
Чтобы вовек не расставаться.

Забыть обиды, боль измен,
Мной слез пролитых океаны;
Чтоб счастье получить взамен
На сердца ноющие раны.

Мне надоело быть одной,
Я так устала быть собою.
Вся жизнь мне кажется моя
Одной чудовищной игрою.

Мне надоело притворяться,
Кривить душою роль за ролью;
И надоело наслаждаться
Твоей игрушечной любовью.

Хочу начать я жизнь сначала:
Сжечь все мосты, порвать все связи;
Так, чтобы совесть не молчала,
Чтоб душу приподнять из грязи.


Рецензии