Маленькая птичка

Маленькая птичка в клетке золотой,
Как жестоко поступил человек с тобой.
Он тебя лелеет и даёт пшено,
Только в твоей комнате заперто окно.
Не летать над крышей, к Солнцу и Луне,
Ты дрожишь и плачешь в  этом страшном сне.
Не поёшь ты песен, как твои друзья,
Клетка золотая заперта твоя.

Нет любви, нет тепла, в жизни нет света.
Но настанет черёд расплачиваться за всё!

А когда- то раньше ты в лесу жила,
Беззаботной певчей птичкою была.
И рассвет встречала песенкой своей,
Ты не знала странный мир людей.
Но тебя поймали, в город привезли,
В клетку золотую бросили они,
Те, кому приятно на тебя смотреть,
Им наверно всё равно, будешь ли ты петь.

Нет любви, нет тепла, в жизни нет света.
Но настанет черёд расплачиваться за всё!



                17. 08. 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.