Словно горькие слезы печали...

Словно горькие слезы печали,
С неба падали капли дождя,
Понимая меня, утешали,
Будто шепотом мне говоря:

"Не страдай, не кричи, не старайся
Вновь искать, ведь простыл уж след,
Не горюй, и вернуть не пытайся
Тех, кого уже рядом нет.

Не вернешь ты звезду на небо,
Темноту не повергнешь в свет.
Изменить все хотелось тебе бы…
Запасного пути, увы, нет.

Права нет у тебя на ошибку,
Новой жизни в кармане нет,
Не смотри ты, как на картинку…
Нужно жить - вариантов нет.

Сложно быть одному на распутье
И на верный решиться шаг -
Не провидец и не колдун ты,
Не всесильный и мудрый маг.

Не скрывайся от жизни, не стоит…" -
Наконец услыхала я…
В тишине мне на ухо шептали,
Ровно падая, капли дождя.


Рецензии