Отражения

Отражается в лужах небо,
Вместе с тучками белоснежными.
Нет ни ярости в них, ни гнева -
Только ангелов крылья нежные.

Отражаются в лужах звезды
Раскаленные, недоступные.
А с ресниц все слетают слезы
Не фальшивые, не преступные.

Отражаются в лужах лица
Равнодушные, безразличные.
Надоело о стены биться
Бесконечные, безграничные.

Отражаются в лужах души:
Тут и светлые есть, и темные.
Навострились повсюду уши,
Чтобы выведать потаенное.

Отражаются в лужах судьбы
Гениальные, обреченные.
Как хотелось порою пнуть бы
Эти статуи золоченые.

Отражается в лужах небо,
Вместе с тучками белоснежными.
Нет ни ярости в них, ни гнева -
Только ангелов крылья нежные.


Рецензии