Осенняя песня Paul Verlaine Chanson dautaumne

Скорбный плач осенних скрипок
На осколки рвет мне сердце
Монотонною тоскою.
Задыхаясь и бледнея,
В смертный час я вспоминаю
Дни былые, и рыдаю.
Ухожу я в непогоду,
Что влечет меня куда-то
(То туда, и вдруг оттуда),
Как погибший лист осенний.
      


Рецензии