Однообразность жизни проклиная...

Однообразность жизни проклиная,
Ты призывал к себе грозу и гром.
Как Дон Кихот, размахивал руками,
Круша построенный самим картонный дом.

Взлететь ты жаждал, ввысь, до поднебесья,
Презрев в отчаиньи мирскую суету...
Была полна лихой бравады песня,
И взгляд пылал в горячечном бреду.

Когда ж впредверие грозы померкло небо
И тучи стали капли крупные ронять.
Ты мямлил робко: "Нафига мне это..?
А буря грянет - тут попробуй устоять!"

Ужель не знал, что расставаясь с прошлым
И призывая ветры перемен,
Увы, придется жертвовать спокойствием,
А не хранить золы душевной тлен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.