Пиджак упал к его ногам...

Пиджак упал к его ногам
И провалился в световую дыру
А там его кто-то сожрал
Только лацканы лежат на полу
Крови жбан расплескался на лица
Кровь играет в осколках стекла
Что-то жуткое в бархатных шторах таится
Что-то лезет с нависшего вниз потолка
И тогда он с испуга врубил телевизор
Телевизор, нагревшись, взорвался в куски
В потускневшую лампу вцепился тиристор
Микросхемы по полу стучат, как мозги
Закрываясь руками, он пятился в стены
Из стены за лицо ухватила клешня
Он зубами крошил ей артерии, вены
В тёмной комнате долго творилась грызня
Наконец он прорвался и прыгнул с балкона
С губ изодранных – тёплая – капала кровь
Но внизу он увидел моргало дракона
И недобро его наклонённую бровь
В диком ужасе он проносился по лужам
Жадно тело его искусали столбы
И бежали за ним – он кому-то был нужен
И зловеще ревело лицо темноты


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.