Немного лет тому назад...

Немного лет тому назад
Там, где, спускаясь вниз, гремят
Обнявшись крепче двух друзей
Грузин с бутылею своей
Цвёл виноград. Из-за камней
И нынче видит пешеход
Стекло бутылок у ворот
И бочки, и пивной завод
Но не курится уж над ним
Доходный самогонный дым
Не слышно пений в поздний час
Нетрезвых грузчиков и нас
Теперь один джигит седой
Развалин страж полуживой
Людьми и смертию забыт
В ряды расчётных книг глядит
Которых запись говорит
О славе прошлой. И о том
Как, удручён своим венцом
Такой-то царь в такой-то год
Пропил казну и свой народ


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.