Ожидание

Чернота, беззвучие
Над теплым домом моим.
Лишь костры трескучие,
Разожженные кем-то другим.

Сколько жизней прожито –
Считать не пересчитать,
Все лежу и думаю
Сколько еще мне спать…

Сколько ждать мгновения,
Когда я смогу встать,
Выйти в ручьи весенние
Солнца лучи считать,

Расстелиться маревом
Над ожившей землей,
Ярко вспыхнуть заревом,
И пролиться дождем.

Это будет когда-нибудь
Я знаю наверняка,
А пока все замерло,
Жизнь моя сон пока…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.