Танец свечи

Призрак ветреной ночи вьется около свечи
Сквозь прозрачное мерцанье льют манящие лучи.

Растекаются в пространстве, порождая жизнь теней,
Вызывая к жизни в танце, все, что спало в мире дней.

Бриллиант – потомок солнца, а свеча – родня луны,
Потому свече подвластно все движенье в царстве тьмы.

Я смотрю завороженный на дрожащий огонек –
Сердце бархатного солнца, ночью взятое в залог.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.