Весна

Вдруг опахнуло запахом с межи -
сырым, перегоревшим, прошлогодним.
И под ресницы сор! И в воду сходни!
Так в ноздри приближение весны,
что в сердце суетливое иголки.
Щемяще-ласково на остановке
глазеют оголённые бугры,
пыль придорожную пускают важно
под колесо, мне в горло, в неба резь,
где щель открылась в чистоте бумажной
и прорвало - мелькает лентой влажной,
казалось, нежилая неба спесь.
Парит, курлыкает, перебивает
привычные, земные голоса.
И тянет ввысь и бередит, и тает.
Февральский запах - новая весна.


Рецензии