Я ждал тебя

Я ждал тебя, как путники в пустыне ливень ждут.
Я верил так, как верит грешник в страшный суд.
Кричал, как с гор сошедшая лавина и обвал.
Страдал, как только узник в замке Ив страдал.
Я знал: что где-то рядом ты, и всё же – далеко,
Тебя найти в толпе мне будет не легко.
Искал, но находил лишь твой остывший след,
На горизонте смутно различал твой силуэт.
Бежал к нему; мираж - тебя там вовсе нет.
Где же искать тебя; кто даст ответ?
И все же: буду я идти сквозь миллионы лет,
Сквозь темноту, сквозь очень яркий свет,
Заброшу все дела и тронусь в дальний путь.
Нельзя вернуть нам время, тебя дай шанс вернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.