Луна

«Soto la luna.»
(Под луной, на земле.)

Луна, зачем твой лик сиял в ночи.
Кого ты ищешь на земле и не находишь.
Твоя печаль застыла у свечи.
Зачем её с собой под руку водишь?

Что обронила ты в густых лесах?
Что затеряла на озёрной глади?
Свой гребень золотой, в пшеничных волосах?
Что делаешь с собой, кого-то ради?

Спроси у ветра-друга: - «Где же, боже мой,
Он, тот единственный, незримый?».
Но ветер, тот ещё гуляка занятой,
Он вновь спешит по следу чьей-то милой.

Печальный лик луны готов уснуть
Лишь солнца луч коснётся края неба.
И затеряется на горизонте путь,
Которым вдаль ушла ночная королева.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.