О, сердце-друг!

« Luogo inaccesso.»
( Место, куда не ступала нога человека.)

О, сердце-друг! Так долго спало ты в груди.
О, разум мой! Не ведал Ты, что будет впереди.
Но запах розы алой вдруг вас разбудил,
И мир другой я для себя нечаянно открыл.

В нём море чувств и океан любви,
В нём эхо грусти и прелюдия зари,
Полночного движенья дивный, лунный свет,
И лета тёплого, цветов простой букет.

Там слышен звон бубенчика вдали,
И парус с ветром там играют до зари,
Волнует разум твой неясный силуэт,
Я растворился в нём - давно меня здесь нет.


Рецензии