Теперь

Теперь не скажет он с утра: - «Привет!»,
И не пожмёт мою, как прежде, руку,
Он не придёт ко мне на сорок лет
И не развеет, между прочим, скуку.

В бою меня он не прикроет, нет,
И некому в горах держать страховку.
Его, такой знакомый силуэт,
Не вижу я, придя на остановку.

Нам с ним не выпить больше «по одной»
И соль останется, не съеденная нами,
Гитарных струн не тронет он рукой,
Но молодым лишь он останется с годами.

Я друга знал всего лишь одного -
Теперь один остался, без него.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.