Всё бывает впервые

А ведь всё бывает впервые:
Первый взгляд, первый вздох, первый крик
И рождается первое слово,
И любви благодатный родник.
Первый Он и цветы полевые,
Старый сад и забытый дневник,
Ты глаза опустила игриво,
А в груди первый отклик возник.
Первый раз... все мы были шальные;
Ночь такая...! И острый шиповник
Ты снимала одежды стыдливо;
Так неопытен первый любовник!
И весной небеса голубые –
Нас с тобой первый дождик настиг –
Солнца луч заиграл шаловливо,
Ты впервые сказала: - «Прости...».

Да, всё в жизни бывает впервые
Обо всём не расскажет учебник.
Вот ведь жизнь – это чудное диво!
А вот случай в ней только посредник.


Рецензии