Купол неба

Купол неба ночного пробит
Миллиардами звёздных отверстий,
Будто бисером мелким прошит
По краям неизвестных созвездий.

Вот упала на воду звезда,
Отраженье небес колыхнулось.
Что для вечности дней череда
Сквозь которую время замкнулось?

Что для вечности «да» или «нет»? -
Не найду подходящего слова –
Да и будет ли найден ответ? –
Я ищу его снова и снова.

А пока я в раздумья проник
Звёзды гасли одна за одною,
И подумал: - А смог бы я вмиг
Оказаться упавшей звездою?


Рецензии