Как из последнего стакана

Как из последнего стакана
Я выпью жидкости глотки,
Так и от зимнего дурмана
Спасут весенние деньки.

Последний снег, сегодня рано
Упал...  и снова был таков,
Весна пришла, но без обмана,
Не может Март без простаков.

Мороз последний, стынут лужи,
А солнце вышло и ... весна!
Забыты: снег и холод стужи.
Идёт Она, поёт Она.

Ударит брызгами-листами,
Наполнит дерево-бокал,
Чтоб опьянелыми ночами
Живой бутон быстрей взрастал.
 
Листы, напившись тёрпкой влаги
Украсят утром чёрный ствол,
И затрепещут будто флаги,
Как платья женского подол.

Не долго ждать, пока очнутся
На тонких ножках деревца.
Не долго ждать, когда забьются
Девиц и юношей сердца.


Рецензии