Наблюдение

Подземный переход людей «глотал»,
Я, в  ожидании скучая,  наблюдал:

За мигом миг, прошла минутка,
Вот! Наконец моя маршрутка!
Продвигается народ,
Кто не едет, тот идёт.

Разодета как конфетка,
С плеером в руках, студентка.
Звуки музыки слышны
Для неё, мы все смешны.

Позабыты все манеры
Дама в шубе, важный вид,
Парфюм тонкий, больше меры
Золотом рука блестит.
Щуплый, «конченный» на вид,
С нею, рядом бомж сидит.
Не удобно им вдвоём;
А что делать? Так живём!
По «понятиям» страны
Все здесь граждане равны.

Важный дядя - видно сзади -
Продвигается вперёд,
Здесь он кто? Чего бы ради?
Почему ж пешком идёт?
Может, приболел водитель?
Кто же знает, кто поймёт?
Здесь - он, не руководитель
Здесь он тихий, не орёт.
Два студента иностранца –
Знать с Востока, дом их там –
Так похожи два засранца,
Видно – из страны Сиам.
Разговор их не понятен,
Может, даже не приятен;
А чего же ты хотел?
С ними сам в маршрутку сел!

Вдруг, «братки»: - « Кажись, успели!
Это разве не трамвай?
Ну, да ладно, раз уж сели,
Слышь, водила, погоняй!»

В общем, разом все присели,
Замолчали, напряглись,
Понемногу, еле-еле
В путь дорогу подались.


Рецензии