На реке

На реке, на отмели – песок,
Слышен тихий плёса голосок,
В лодке спит за удочкой рыбак,
Не поймает рыбку он никак.
Над водою месяц строит рожки,
Через реку стелит нам «дорожки».
Тихий вечер вербами склонился,
Дальний луг седой росой укрылся.
За рекой заплакала гармонь,
На воде блеснул звездой огонь,
Видно, там собралась молодёжь,
Но, о чём поёт, здесь не поймёшь.

Скрип уключин будит рыбака,
Нет поклёвки, сменит червяка.
Снова мирно замер поплавок,
Смотрит новый сон уснувший рыбачёк.

Мимо лодки проплыла русалка.
Да! Нескучная была рыбалка.


Рецензии