День рожденья в декабре

День рожденья в декабре
Это ли не праздник!
Нет мороза на дворе!?
Где-то спит проказник.

День рожденья - гости в дом,
Все несут подарки,
Поздравленья за столом,
Поцелуи жарки.

День рожденья – раз в году,
А зачем же больше?
Я к тебе и так зайду,
Посидим подольше.

Посидим, поговорим
Выпьем - чашку чая.
Ну, а если захотим
В гастроном «слетаем».

А сегодня - день такой,
Примета такая,
Наливай, да песни пой
Устали не зная.

17 декабря 1999 г.


Рецензии