Нам лучше то не повторить

Нам лучше то не повторить,
Что было сказано не нами.
Чужую жизнь нам не прожить.
Пойму я это лишь с годами.

Не суждено мне будет знать
Каких любили в прошлом веке.
Я там не жил, как мне понять,
Что было в каждом человеке.
Кто чем дышал, кто как любил
Не передаст сухая строчка.
Была ль дуэль, хватило ль сил
И коротка была ли ночка.

А, что сегодня Вам скажу -
Что чувствует, о чём мечтает
Наш современный человек? -
Не передам, не расскажу,
Как любит  и переживает
Куда направлен его бег?
И вряд ли точно опишу
Для тех,  кто завтра прочитает.
Такой уж он  XX век.


Рецензии