Туман

За окном туман.
На дворе декабрь
И зима - обман,
Нет такой, как встарь.

Сквозь туман дома
Потеряли лица.
Где же ты, зима!
Холодов сестрица.

За туманом даль
Не видна, размыта.
Мокрая дорога
Дождями разбита.

Лишь один туман
Над полями бродит,
Медленно дурман
Руками разводит.

За окном туман.
Не видно ни зги.
Не пришла зима,
Не слышны шаги.
Лишь тумана "тьма"
Три глаза, не три.
Видно лишь обман
Сколько не смотри.


Рецензии