Непокорность

Оставьте при себе все ваши поученья!
Я не вчера явилась в этот грешный мир.
В вину мне ставите, что слишком откровенна?
Вам ложь милей под звуки арф и лир?

А если нет, так для чего , ответьте
Вы осуждать готовы вновь и вновь
То, что забыв понятье "добродеятель"
Я отдаю не Вам свою любовь...?

Уймите же своё негодование!
Смените гнев на милость. Приговор,
Который вынесли,я не почту вниманием.
Не ждите, не пойду с протянутой рукой,

Ища защиты или оправдания.
Мне только Бог судья, отнюдь не вы.
Прийдет ещё моя пора раскаинья,
Быть может раньше, чем на серый камень,
Что за оградой, упадут цветы...


Рецензии